Nutrition / Diététique

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Le premier contact peut se faire directement ou mieux sur courrier de votre médecin traitant mais vous pouvez être également réorienté par le chirurgien si l'indication opératoire n'est pas retenue (IMC limite) ou si aucun  suivi nutritionnel n'a été réalisé avant la chirurgie. Une prise en charge nutritionnelle de minium six mois est nécessaire avant une chirurgie. Lors des consultations un dossier est constitué  avec recherche des antécédents,  traitements et pathologies, puis est mené une enquête sur les habitudes alimentaires pour diagnostiquer les causes du surpoids,  et enfin proposer de rééquilibrer l'alimentation dans un but de perte de poids mais aussi d’amélioration des maladies métaboliques (hypercholestérolémie, diabète..). Un suivi est proposé jusqu'à objectif. L'aide d'un psychologue ou coach sportif complète cette prise en charge.

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Dr Ambre DESHAYES

Notre rôle est d’informer le patient avant la chirurgie sur les changements d’alimentation que l’intervention engendre.

Nous rencontrons le patient avant la chirurgie lors du bilan pré opératoire effectué à l’HPL.